tag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post7317138153517181536..comments2024-01-05T17:50:01.853-08:00Comments on Mamandala et Petit chou: Végétalien et sans glutenHëlënehttp://www.blogger.com/profile/09183570671365207000noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post-8914602495973046622015-06-23T13:21:35.015-07:002015-06-23T13:21:35.015-07:00oui en effet, vegan et sans gluten ... pas facile ...oui en effet, vegan et sans gluten ... pas facile à trouver!! quoi que ça commence à venir... et souvent ce sont les oeufs qui sont ds les recettes et qui ne sont pas vegan et depuis que nous avons nos poules , j'avoue que je fais moins de fixation sur les oeufs ;-)Nawel,Zélie&Cohttps://www.blogger.com/profile/03992364196283991733noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post-22202049227560494862015-06-23T05:39:20.510-07:002015-06-23T05:39:20.510-07:00et bien figure toi que les pates fraiches sans glu...et bien figure toi que les pates fraiches sans gluten figurent sur ma liste de défis à relever! tu peux toutefois en trouver dans le commerce à base de mais mais c'est particulier! Chez nous les pates c'était au moins 4 fois par semaine alors tu imagines le changement! tiens moi au courant que tu auras testé, vient nous raconter comme tu as vécu ton essai sans gluten ;-)Charliehttps://www.blogger.com/profile/11729113048696751064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post-3879396862726326802015-06-23T05:08:06.602-07:002015-06-23T05:08:06.602-07:00Merci pour ces recettes très inspirantes ! Je trou...Merci pour ces recettes très inspirantes ! Je trouve cela très intéressant, dans le sens que puisqu'à l'extérieur, on mange plein de gluten/protéines de lait, autant varier et essayer sans à la maison ! Ca va être difficile car grande amoureuse de l'Italie je cuisine des pâtes à à peu près tout et j'y prend beaucoup de plaisir, mais le défi est à relever ;) Etivanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post-90461189270586173812015-06-22T20:32:29.934-07:002015-06-22T20:32:29.934-07:00Merci pour toutes ces recettes simples et qui ont ...Merci pour toutes ces recettes simples et qui ont l'air délicieuses ! Hëlënehttps://www.blogger.com/profile/09183570671365207000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post-29614968922855158952015-06-22T13:54:55.629-07:002015-06-22T13:54:55.629-07:00Toutes ces recettes sont bien appétissantes,rien q...Toutes ces recettes sont bien appétissantes,rien qu'avec les photos je me régale! Moi je rajouterai un peu de viande (de temps en temps), il est vrai que le gluten est perturbant pour le système digestif (de certain).Le principal étant de se faire plaisir en évitant de se faire mal ! Il faut ouvrir un resto végétarien , sans gluten et sans lait !!!!!didiernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post-78462379921740103722015-06-22T13:51:21.854-07:002015-06-22T13:51:21.854-07:00oh oui, je me dit aussi que beaucoup passent à cot...oh oui, je me dit aussi que beaucoup passent à coté de choses bien bonnes! malheureusement je ne gère pas bien le cru salé et j'ai du mal à passer le cap du cru en patisserie...je ne connaissais pas ce site, il y a effectivement beaucoup de références mais je n'en ai pas vu qui soit végan ET sans gluten. Mais c'est comme tout, c'est un coup de main à prendre pour trouver ses marques. on a tendance à crouler sous les livres de recettes qui au final prennent la poussière. mon grand défi ça va être la pâtisserie, parce que j'adore ça! ( la faire plus que la manger!)Charliehttps://www.blogger.com/profile/11729113048696751064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7554735202822554160.post-66788704516392375772015-06-22T13:08:14.088-07:002015-06-22T13:08:14.088-07:00Ici ça fait bientôt 3 ans que nous sommes sans lai...Ici ça fait bientôt 3 ans que nous sommes sans laitage et sans gluten avec une forte tendance au cu pour moi surtout... et tout le monde se porte à merveille et en effet on en s'ennuie pas. Il y a tjr un petit bout de fromage de temps à autre (mais de chèvre) pour se faire plaisir, un bout de baguette de pain traditionnel du boulanger bio d'à côté pour les filles ... mais au final on trouve tellement de gluten et de laitage partout que je me suis astreinte à cette règle à la maison pour qu'on arrive à un 60% sans! On découvre de formidable recette, et on se dit que vraiment certains passent à côté de belles découvertes! <br />effectivement ça demande de l'organisation et du temps (car il faut cuisiner soit même sous peine de se ruiner) mais une fois qu'on a pris l'habitude, ça roule tt seul!<br />Il existe de nombreux ouvrages maintenant ... il faut aller faire un tour sur le site de La Plage, une mine de livres de recettes ;-)) (de quoi dépenser quelques sous!!!)<br />Nawel,Zélie&Cohttps://www.blogger.com/profile/03992364196283991733noreply@blogger.com